В тусклом свете больничной палаты

Инна Романюта
В тусклом свете больничной палаты
За окном ненавистная ночь.
Не хочу думать где ты и как ты:
Прогоню эти мысли я прочь.

Говорят, мне немного осталось,
Я тревожить тебя не хочу.
Нам не встретить счастливую старость.
За грехи наши ... я заплачу.

В одиночестве ночью здесь сложно:
Стены, шорохи, страх, темнота.
Боль терпеть иногда невозможно,
Но душевная боль все ж не та.

До утра глаз сомкнуть не выходит:
Чьи-то стоны уснуть не дают.
В коридоре всю ночь кто-то бродит.
И врачи между делом снуют.

Изучить потолка мне узоры
Удалось очень быстро, поверь.
Больше не на что бросить мне взоры.
Выбор мой - потолок или дверь...

Потолочный узор предпочтительней,
Хоть и нет в нём совсем красоты.
Взгляд на дверь ожиданьем мучительней.
Ведь за ней мне мерещишься ты...

Так и жду, что она вдруг откроется,
Ты в палату тихонько зайдёшь.
Скажешь : "Я о тебе беспокоился."
И отсюда меня заберешь.