Родовой Дом

Ян Николаев
Построил, не один я дом,
Но вот семейного, не создал,
Где было бы уютно в нем,
Который, был бы и комфортным.

Сидеть, семьей у очага,
И угли созерцать в камине,
Где будет детская рука,
Держаться за меня отныне.

А по утру— шелест берёз,
И аромат травы ворвётся,
В окно, распахнутым от грёз,
С лучами утреннего Солнца.

Наш дом, фундамент обретёт,
От смеха детского и песен,
Он будет жить и расцветёт,
Мир, что всем станет интересен.

Построю, то что не успел,
Создать,  делами увлекаясь,
Пока есть силы— углядел,
Я в этом цель и постараюсь...

Достичь, и возвести оплот,
Для продолжения жизни, рода,
И пусть судьбы круговорот,
Даст сил, и будет нам Свобода.


20.01.2018