Наедине

Артур Переверзев
Мой дом покинут людьми...
Лишайник по стенам, гадость по венам, долгая ночь впереди...
Остался последним, стремясь быть первым...
Ноет опять в груди...
Смесь Джека Лондона с Хэмингуэем.
Что за ''бунтарь'' внутри?
Бьёт будто Тайсон, только больнее...
Сердце поставив на кон,
Два золотых получил за ставку,
Я проиграл свой трон!..
Вместо триумфа опять удавка..
Скрипнули зубы о зуб,
Скрипнула дверь в холодной парадной:
- Есть тут, хоть кто-нибудь?
- Есть... Пока, есть..
- Вот и славно...