Счастье

Люда Миронова
Счастье, ты есть или нету тебя?
В ночь ухожу за ответом.
Мы ведь расстались с тобой не любя
И не жалели об этом.

Душно. Наверное, будет гроза.
Месяц глядит тревожно.
Я позабыть хотела тебя,
Но полюбила неосторожно.

Гром. На ветке притих соловей.
Кружат как коршуны тучи.
Тенью стою у калитки твоей.
Ну отворяй же не мучай.

Дождь. Капли звонко стучат,
Воздух наполнен прохладой.
Я опять говорю невпопад
И теряюсь под пристальным взглядом.

Утро. Разлита рассветная мгла.
Небо румянцем зарделось.
Ты проси, что полюбила тебя
И не кляни за смелость.