Сестра апатии

Маруся Большакова
Когда тоска тебя одолевает,
И сердце мечется в тисках,
То ни одно лекарство в мире не спасает,
А чувства медленно, но верно, тают в прах.

И ты сидишь и ищешь утешения,
Но не находишь в близких же кругах.
Тогда, закрыв глаза, спасаешься,
Погрязнув в собственных, несбывшихся, мечтах.

Измотанный, сутра проснувшись,
ты созерцаешь с лёгкой грустью этот мир,
Но, в ясную погоду окунувшись,
С улыбкой ищешь новый в жизни ориентир.

Ведь невозможно постоянно быть в печали,
Сидеть в объятиях приветливой тоски.
Ведь где-то там, в дали, я точно знаю,
Скучаешь ровно также по мне Ты.