Мне нравятся агностики частично...

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2017/12/24/4607 
         Весьма к убеждённостям склонен народ.
         И в этом грешны или все, или многие.
         Тот  верует в Будду, в пророка приход,
         а этот – в марксистскую идеологию.
         Потребность такая в каком-нибудь кредо.
         Уверовать! Если не в то, тогда в это.            
                Нерыдайидальго

Мне нравятся агностики -
частично. По душе:
не строят к Богу мостики,
не следуют клише.
Поскольку доказательства
никто не приводил:
Он есть иль то писательство
прадедовских светил.
Конечно, тоже верую:
в Любовь, Добро и Свет
и с этим полной мерою
живу уж столько лет.

    30.12.2017