В январе я думаю о мае...

Игорь Дерябин
В январе я думаю о мае,
май любимый месяц у весны...
Без любви как будто угасаю,
где-то в мыслях паузы длинны.
За столом не пишется о снеге,
снег вчерашний прошлого строка...
От судьбы нам бесполезно бегать,
слишком жизнь для бега коротка.
Для знакомой выпали невзгоды,
у невзгод коварный вид и нрав...
Но я рад когда они уходят,
путы с сердца женщины убрав.
Вдалеке проносится комета,
у комет белёсый шлейф и хвост...
Чуть созвездье Близнецов задето,
где мы с ней, как ауры нахлёст.

В январе я думаю о мае,
май горячий месяц у меня...
Я весной как будто оживаю,
стих-весна написан за два дня.
Где сирень нас радует цветением,
цвет волшебный будущего знак...
Там поэт пред музой на коленях,
значит, им без этого никак.
В дом знакомой поселилось горе,
горе это - тяжкий груз и крест...
Мы, случалось, начинали спорить,
кто был прав, пока не надоест.
Но сегодня забываю склоки,
склоки - глупый повод для мужчин...
Муза мне: "Возьми её под локоть,
и спаси без видимых причин!"

21.01.2018г.