Благослови душа моя Господа

Ангелина Длинка
Благослови, душа моя, Господа...
дочь да пронесшего  над пропастью,
маленькое маково зёрнышко,
теплом окутало Солнышко.
Ноги стомлены да по травушке,
Длань Отцовская на головушке,
И с колен поднял зерно-зёрнышко,
сжигая Теплом боль да горюшко .
Ты живи, дитя, час не пробил твой,
не ходи сейчас в небеса со Мной,
в сердце образ Мой, там навеки Я,
Я навек Отец, а ты дочь Моя.
И тепло доселе невиданно,
и Слова доселе не слышанны,
и Любовь Отца необъятная,
от злых враженек дитя спрятали.
И когда Отец  да на небушко,
и когда дитя да по травушке,
сила чёрная да набросилась
освятиться б ей, да не просится.
Ой не просится, ой не кается,
и любви Отца да цурается,
на дуэль Отца сила вызвала
через дочь Его, что Им признана.
Ну а в дочери небо все цветёт,
ну а сила зла все идёт, идёт,
и во цвете том не купается,
чёрный лев злодей издевается.
И за горло дочь, и болезни шлёт
не ему она здесь поклоны бьёт,
и во цвете лет умывается,
и от вражьих сил отбивается.
Нечестив ты лев и одет во смрад,
для народа здесь ты и гад, и кат,
 льстива речь твоя, злодеяния,
благодать - детей одеяние.
Ведь небес цветы - Лики то святых,
но не ступишь, лев, по дорожках тех,
в преисподней ждёт ката кат иной,
но а к дочери путь так краток твой.
Ищет, ищет лев зерно маково,
и зовьёт ее льстиво-ласково,
и меняет он свою тактику,
ведь все тыщи лет - его практика.
Да вот лев-злодей обезглавлен стал,
когда Божий Сын Светом детям стал,
ищет, ищет кат в травах зёрнышко,
ищет душеньку, что на волюшке.
Но не служит злу зерно малое,
со Спасителем не престало ей,
не престало ей, грешной дочери,
за гордынюшкой шагать к пропасти.
И над пропастью да изранена,
зерно маково, пташка малая
завела опять свою песенку,
да не песня то - от бед лесенка.
И не мёрзнут тут больше рученьки,
и не знать ей зла, не знать мученьки,
и сотлел тот лев и верёвка та,
чем душил он дочь, позабыв Христа.
И развеялись чары подлые,
и рассеялись думы черные,
не страшны теперь льва проклятия,
где Дух свят, где Божьи объятия.
Там где Братики Маккавеюшки,
святы Братики, свята волюшка,
раба Божия от тьмы вольная,
грозных Братиков дочерь грешная.
Не для сильных Братья заступники,
отгоняет Вера отступников,
Маккавеюшки братья славные,
защищают дочь - зерно малое.
Во густой траве, где молитв гранит,
не разыщет лев, что Христос хранит,
зерно маково - христианский род,
где любовь святых, где Христа народ...