Снежная Королева

Владимир Семёнович Коробов
                СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
                _______________________

                3-й Блиц-преферанс


                Лицо и тело – без изъяна,
                Озёр туманных лунный взгляд
                На сердце прожигает раны, –
                Для их леченья нет палат.

                Пилюлей лёгкая улыбка
                Охватит жаром, бросит в дрожь,
                Не говоря о теле гибком,
                Когда пройдёт, на час замрёшь.

                Исчезнет сон, померкнет разум;
                Безвольной тряпкой жаждешь встреч,
                И проклянёшь любовь-заразу,
                Готов картечью раны жечь.

                Но все мученья неземные
                Воспримешь, будто сладкий плен;
                Наградой – волосы льняные
                В ладони и тепло колен.

                Забудешь, что на месте сердца
                Ледышка у неё в груди.
                Но ласки жгут сильнее перца...
                И наплевать, что – впереди.

                20.01.2018, г. Смоленск ©В.С.Коробов