Обидно за державу!

Пикалова Людмила
Эх, Россия, наша мать!
Где твоя былая стать?
Где твоя былая слава?
Что ж ты сникнула, держава?

Где спортсмены-молодцы,
Силачи и удальцы?
Это как же без отравы
Добивались вы все славы?

И совсем без миллионов
Становились чемпионом.
Как гордились вы страной,
Рады были стать стеной.

А теперь, как на панели,
Рвётесь вы к заветной цели.
Может, роботов нанять,
чтобы честь страны поднять?