Эта страсть не имеет имени

Стася Аристова
Независимо от количества
и масштаба всех этих личностей
ты такое клеймо кармическое,
что поди оно, разберись,
как изъять тебя из духовности,
если вся она в невесомости
А вообще, говоря по совести,
так и прячет свой смысл жизнь

Ты впечатан в мое сознание,
ты - моё не-до-понимание,
притяжение, истязание,
подсознательное чутьё,
свет во мгле повседневных сумерек,
вожделение аж до судорог,
моё бедствие безрассудное,
что и толку, что - не-моё

Эта связь засела вне времени
ниже солнечного сплетения
и томит и тревожит пением
звуком голоса твоего
За твоими глазами синими
не отвечу, хоть и спроси меня
Эта страсть не имеет имени,
потому-то страшней всего