Пройдет немного лет

Агнесса Таже
Пройдет немного лет,
А может дней грядущих:
И как стена,
Как небо пред грозой;
Вниманье привлечет страница,
Смятением души,
Утраты роковой.

И то, что раньше
Сердцу мило было
Вспорхнет задумчиво
И унесется прочь:
Как память прошлого
В затишье молчаливом,
Ворвется в жизнь
И упадет ничком.

Пока жива, страницы живы,
Внимающие мне близки,
Надломлены икаровские крылья,
И в днях нет прежней красоты