Напутствие

Леонид Деонисович Мирошниченко
Душа даётся человеку,
Чтоб жизни храм в ней возводил,
принадлежа другим и веку,
во благо дням, пришедшим жил.

Советовал отец когда-то,
чтоб сохранить во мне своё.
Церквей сияние, не свято,
милее злата, вороньё.

Ты по церквям не мельтеши,
Не там, Всевышнего прописка.
Он в спелом зёрнышке души,
К нему и трудно, и не близко.