Вместе - 49 лет!

Василий Иванович Агошков
КРОМЫ. 21 января 2018 года.


ВМЕСТЕ – СОРОК ДЕВЯТЬ ЛЕТ!


Сегодня – 49 лет,
Как мы с тобою обручились.
Гляжу на той поры портрет:
На первом курсе мы учились.
 
Декан был строгим: "Никаких
Пелёнок, распашонок, смесей.
Коль у кого какой-то сдвиг
Произойдёт – отправлю в веси!.."
 
И потому тайком от всех,
И без подачи заявлений
Мы расписались – на успех,
Чтоб век прожить без осложнений.
 
Потом – экзамены, такси,
И Неверь встретила с улыбкой.
Но тесть наш паспорт попросил –
Не верил: может быть - ошибка?!

Сказал, напутствуя: «Мужик,
Ты должен быть за дочь в ответе!»
Ну что ж, к ответу я привык: –
«Дороже всех она на свете!»

«Коль так – держи её в руках,
Чтоб людям праведно служили!
И не парили в облаках –
Детей добру, уму учили!»

Теперь директор школы – сын.
Невестка – педагог-художник.
Бегут минуты и часы,
То снег на улице, то дождик.

Сегодня – 49 лет,
Ещё вчера – молодожёны.
И внучка, в руки взяв портрет,
Ему внимает удивлённо.

Ну что, красавица-жена,
Прошли с тобой немало весей.
Всегда желали, чтоб страна
Жила свободно, мирно, с песней.

С тобой – на пенсии. Но всё ж
Идём вперёд, чтоб путь осилить.
Как прежде, учим молодёжь
Тому, что нет нас без России!

21.01.2018, 14:06,
пгт. Кромы
*