Сказка Ночной музыкант 790

Елена Городенцева
Он размотал нить с левого запястья,
Убрал в суму и камень, и клубок,
Соорудил шалаш волшебной веткой,
И утра ожидаючи, прилёг.

Набравшись новых, дивных впечатлений,
Немудрено, что юноша, уснул,
А в это время Леший осторожно
В тот уголок владений заглянул.

Узнав о всём, что тут происходило,
Он всё-таки понять не мог, зачем
Сюда знакомый юноша явился,
Ведь звёздный конь доступен был не всем.

Верней сказать, никто его пока что
Во весь рост из воды не поднимал,
И никому в лесу не удавалось
Увидеть прежде, как он ввысь скакал.

Давид же улетел с ним и вернулся!
Для Лешего, то были чудеса.
Он был здесь лишь охранником поляны,
Но ею управляли небеса.

Препятствия чинить, сюда идущим,
Кто сотню раз по сто решил пройти,
Он права не имел. Клубочек красный
К поляне сам был должен привести.

Подобное, случилось тут впервые.
Конечно, любопытство – это враг,
Но Леший с этим пагубным пороком
Управиться, скажу, не мог никак.

Хоть любопытство нечисть раздирало,
Он всё-таки решил чуть подождать,
И юношу напрасно не тревожить.
В ночи его вид мог и испугать.

И всем в ком «интерес» бурлил похоже,
Он угрожал костлявым кулаком.
Зверюшки, видя это, подчинялись,
Надеясь, что узнают всё потом.

Не от него конечно. Говорливей
Была его любимая жена.
Уж ей он передаст всё слово в слово,
А их оповестит потом она.