Обман

Сергей Шушаков
Обман, кругом один обман,
Как свет в оконце сквозь туман.
И эти лужи от дождя,
Которого так долго ждал.

Я ждал дождя. Любви я ждал,
Один я в сумерках блуждал.
Свою судьбу укравший вор
Вел с ней небрежный разговор.

И от небрежности такой
Под вечер, потеряв покой,
Сначала бредил под луной,
За тем плясал как заводной.

Обман. Я обманул себя.
Нет. Не обманута судьба.
Украден я и мир вокруг.
Украдено касанье рук,
Украден взгляд, украден свет.
Как не было любви – так нет.

Но верю я – она в пути,
Навстречу стану к ней идти…

И вспыхнет новая заря!
И я пойму, что все не зря.
Потом рассеется туман…
Я вновь пойму, что все – обман!
Обман, кругом один обман.
1996 г.