Всамделишный

Михаил Харитонов 2
Я всамделишный, я не зряшный,
Постороннему не чета
И не свойский, а свой, и дальше
Так и будет, годков до ста

Не положено жить, тоска же
Одолеет?
Устанут все
Ублажать старичьё, не скажут
Напрямую – дедок засел

Наболевшей занозой, вкупе
С телевизором споря, жжёт
Папиросу до гильзы, купим
К белым тапочкам...
Я – не жмот,

Уходя, уходил по-царски,
Попрощавшись разок, и вон...
Я всамделишный,
Но с опаской
Понимаю, что марафон

Много хуже, нуднее блица,
Между ними найти ступень
Попытайтесь,
Не то приснится,
Как развалитесь, отупев.