***

Алессандра Бернгардт
                I
Зима.
   Укутаны белым мехом
             Увитые морозом окна
Ветра.
   Растрескался воздух смехом
             С крокетом бегущего тока
Тёмно.
  Шагаю.
    Скрипят подошвы.
             Холодно.
                Дует
                Вздымая пальто
                Слева и справа
                Чугунных пудов швы
                Вьётся железнодорожное полотно
Рыщу
  По следу
      Иного зверя
Тот кем прозвали
      Так не может реветь.
Свищет метель
   Я - не волк
        не вепрь
          Тихо крадусь
               Там в тайге - медведь.
Среди каменных сосен
      Бетонных кедров
               Из металла отлитых пучков хвои
                Звук придавленных воплей
                И хруст скелетов
                Безумно ревущей во весь голос толпы.
Ступаю
      Неслышно
              Стреляю солью
                Из заряженного облачной пылью ружья
Хлопнуло.
         В голову.
           Чёрной болью
                Выползает из дырки во лбу змея
Зверь рассыпался
      Прах по ветру
           Падает образ в стеклянный снег
                Дрогнули вопли
                Бегут скелеты
Стою
    Через плечо перекинув век.
Зима. 
     Увиты морозом окна
           Искрятся, укутаны белым мехом.
Ветра.
      С крокетом бегущего тока
        Растрескался воздух звенящим смехом.
                II
Стою
    На стену повесив спину.
       В глаза впивается белый свет
         Чиркну о пол козырьком резины
                На бетоне останется чёрный след.
Громко
      Звонок
            Льются слов потоки
                Строчки летят
                Голосов обрывки
                Лавируют корабли
                Уходят в доки
                Где ставят от смелости им
                прививки
Качнувшись
          иду
             Из тетрадки рифмы
                Высыпаются
                Бездну дорожкой выстелив
Твёрдо
      Трясу резонансом грифы
            Раскалываются
                Тянутся к полу кисти
Падают мысли
      Их люди ловят
         Ногой попираю проклятый камень
               Падают искры
                На плит феномен
                И стеной за спиной разгорелось пламя