белый стих

Эллен Демин
иней земные уста
тайным замкнул молчаньем,
в бликах своих храня
неизреченность слов.

белый туман - не сон,
а пробужденье взгляда:
не в высоту, не вдаль,
а в глубину основ.

белые небеса
с белой землею слиты,
как и пространства в молитве,
в светлый единый путь.

веток простертых высь,
близких небес дыханье
и постижением - в дар -
белой безбрежности суть.