Ты не поймешь

Николай Косарев 2
За окошком гремит гроза, катится по щеке слеза,
Мы друг другу глядим в глаза, что обидного я сказал?
Что у времени свой отсчет, что оно, как река течет,
Унося за собой вперед, как подбитую птицу влет.
Нашей песни мечты, что придумали мы,
Когда солнце взошло в зенит
Нашей юности сны, когда мы были честны
На пороге крутой зимы.

Я наполню вином бокал и мы вместе с тобой пока
Выпьем чашу любви до дна, слаще меда была она.
Вечер ласковый при свечах, звуки скрипки несут печаль,
Не поймешь ты меня сейчас, только годы рассудят нас.
Кто был прав, кто не прав, кто ушел, не сказав,
Не узнал, как горька полынь.
Уронил, не подняв, и упавши, не встал
На дороге длиною в жизнь.

Силуэт хрупкий твой в ночи тает быстро в огне свечи,
Сам решил, а душа кричит, я прошу ее, замолчи.
Сигаретного дыма плен, одиночество голых стен,
Коль упал, поднимись с колен, ты же сам жаждал перемен.
Перемены я ждал, перемены вокзал
И гудок пароходный в груди.
Может в жизни устав, я ошибся, сказав,
Ну, так снова ее зови.

Послушать можно:  https://yadi.sk/d/qae_NL5i3Re6jX