То утро - заметная веха!

Валерий Пономарев 2
Березовый дым перелесков
И гул косачей на заре:
- Волнуют по прежнему сердце,
Грущу о минувшей поре.

Весною с отцовским ружьишком,
С палатей достав патронташ:
- Шагал, деревенский мальчишка,
В скрадок, в просторечие, шалаш.

Еще темнота была деготь,
Зловещие  волки  - кусты:
- Шагал  по знакомой дороге,
Потом - направлением тропы.

Петляла она по оврагу,
Финал у нее -  Бурелом:
- Успеть надо ночью в засаду,
А высплюсь, - я думал, - потом.

Такие далекие  мысли:
- Люблю всегда время ходьбы!
Еще в небе звезды, как  искры,
Я полчаса ровно в пути.

Летел, мне казалось, на крыльях
Успел до рассвета на ток:
- Уже косачи говорили,
Когда  забирался в скрадок.

Шалаш стоял возле деревьев,
Он был неприметный как тень:
- Вот так в трех верстах от деревни,
В лесу я встречал новый день.

С тех пор пролетело полвека,
Пятьдесят ледоходов прошло:
- То утро - заметная веха!
Душе моей дарит тепло.

Фото из Интернета