Cherchez la femme

Арон Гольцер
Засело в сознании женщины прочно,
(Я коротко мысли их передаю),
Что все мужики непременно порочны.
Но я не приемлю доктрину сию.

Не надо смотреть на мужчин так невзрачно,
Хотя не всегда их кристальна стезя.
Французы о том говорят однозначно:
Ищите вы женщину лучше, друзья!

Любовь её часто несносной бывает,
Как будто бы приторно сладкий пирог.
Откусишь, и вмиг это чудо растает,
И хочешь отведать иных яств кусок.

А кто же виною? Ты скажешь: мужчина.
Повеса и бабник – извечный плейбой.
Пожалуй согласен, но знаю причину:
Девицы одна миловидней другой.

Да, женщины сладки и нет тут ошибки,
Имеют они над мужчинами власть.
Довольно им только одной лишь улыбки,
Чтоб сиюминутно к ногам её пасть.

Я не погружаюсь в раздумий пучины,
Ведь лучше французов заметить нельзя:
Порок не таится в распутстве мужчины –
Ищите вы женщину лучше, друзья!

                Январь, 2018 г.