Рай и ад

Вадим Грабарь
Жил человек и так хотел узнать,
Чем рай от ада в сущности отличен,
Чем страшен ад и как ему понять,
Каков в местах тех строй ,ну, и обычай!

Попал он в ад и видит там котлы,
И люди тощие ,пропащие и злые,
А в тех котлах полным полно еды,
Но, ложки странные ,уж ,длинные такие.

И всяк ,кто ложкой пищи зачерпнет,
Несет ко рту ,а все же не доносит,
Ведь руки коротки и в  миг еду прольет,
И каждый каждого клеймит ,хулит, порочит.

А что же рай? Опять же там котлы,
Но люди полные и добрые, простые,
Опять в котлах полным полно еды,
А ложки те же , длинные такие.

Одно отличье все же я найду,
Я вышел сам из замкнутого круга,
В раю все точно так,, как впрочем и в аду,
Но ест не каждый сам , а кормят все друг друга!