Песня мамы Марии

Ангелина Длинка
А-а-а-а-а, а-а-а-а,
буря уснула, спи же, дитя,
спи не старея, спи не скорбя,
рядом с тобою мама твоя.

Видишь тревогу в этих глазах,
видишь родную в ласковых снах.
А-а-а-а-а, милая, спи,
Ангел Хранитель, дочь сохрани…

Ночи бессонной тень отгони,
крыльями Света дочь обними,
словно младенца среди ночи,
пусть не угаснет пламень печи…

Тихо по стенам отблески искр,
Ангел, пошли ей кто духом близк,
Ангел Хранитель крепость ей дай,
пусть мчится вьюга в дальнюю даль.

Вьюги, ой, вьюги прочь вам лететь,
дочке родимой Ангелу петь,
нет меня рядом, рядом всегда,
Ангел Хранитель, слышишь, дитя?

Просто ушли мы, с вами всегда
сила молитвы, сила свята,
а-а-а-а-а, нет там пурги,
нет там морозов горькой тоски…

Доброе утро, доченька встань,
к солнцу навстречу личиком стань,
к Господу Богу ясной душой,
к Господу Богу с русой косой.

Помнишь, вплетала ленты тебе,
помнишь, веночек – радуг цветы,
гладью рубашку средь белизны.
Чтобы жизнь сказкой и без войны.

А-а-а-а-а, смело шагай,
в солнечном свете прочь же пурга,
Ангел Хранитель, дочь сохрани,
светлой любовью путь озари.
2016г.