Человеку надо очень мало...

Лю Санна
Человеку надо очень мало,
Не для счастья, нет, для просто так.
Чтобы сердце билось и сжималось
Не от боли, и чтоб всем мечтам

В жизни разудалой было место,
Беды обходили стороной,
На пути побольше было честных,
Чувствовать, что всё ещё живой.

И друзей, друзей, конечно, верных,
Преданных и любящих душой.
И, осознавая свою смертность,
На;бело и не карандашом

Жизнь свою писать. И жизни вкусом
Вволю упиваться. Не жалеть,
Не корить, тем более за трусость,
И хоть раз, но взять себе билет

Безвозвратный, всё оставив в прошлом.
Час (а лучше больше) в тишине.
Не бояться, если жребий брошен,
Близостью пленяться и пьянеть

Только лишь от радости приливов,
Нежных взглядов и надёжных рук.
И хранить у памяти в архивах
К любящим сердцам прямой маршрут.

И объятья! Жадные до боли,
Нежные, родные, просто так,
Дома, между делом и в юдоли,
И чтоб вдох и выдох дружно в такт.

(21 января 2018 года)