Бытие

Александр Ладыга
(Размышления луганского
        шахтёра).

Тридцать лет под землёй - житие
В  общей мере уныло невзрачное.
Образ, нрав, дух, уклад, бытие,
Однозначно,  сугубо прозрачное.
 
Кряж родной, обособленный круг,
Край любви, доброты  источения,
Сердца верных и нежных  подруг,
Футбол, книги - мотив обречения.

Жаль, разрушен, истерзан устой
От традиций  до тонкостей быта,
Час недобрый, лихой, непростой.
Ни о чём здесь не будет забыто!

Сны-бальзам, я  совсем  молодой.
Каков  есть, таковым принимаете,
"Среднесуточный  щедрый   удой",
(Ну не дети же, в чём понимаете).

По зубам,  впору ночь и рассвет,
Без   бравады и  умысла пошлого.
Издеваясь,  шлёт  память привет,
Отголоском из бурного  прошлого.

Ночь–полночь  до зари я с тобой,
А  ужель  времена  невозвратные?
Дык,не в тягость наутро в забой,
По  привычке, на подвиги ратные.

Сколь друзей-не разлить и водой!
Планы общие, в  завтра  ведущие,
Бескорыстен да прост,   молодой!
И с надеждой на  наше  грядущее.

Там да сям в грёзах буйных лечу,
Унесённый  буранами  - ветрами,
Где любовь воскресить  по плечу
Без раздумий  над  километрами.

Нет границ у фантазий, преград,
И известны пути к наслаждениям,
Жаль, с  утра абсолютно не рад
Неуклюжим вполне  пробуждениям.

В сновиденьях краса,  благодать,
Диво  дивное  в центре внимания,
Но воспрянешь,  и нечем придать
В душу импульсы  воспринимания.

В  пёстрых снах забивались мячи,
Головой  в бесподобном  падении,
Вот  проснувшись, ворчи не ворчи,
В лёгкой дымке исчезло  видение...

Тридцать лет под  землёй - житие,
Что по  догмам извне безобразное,
Свой порядок,  шарм, стиль, бытие
Разношёрстное, впрах несуразное?

Ладыга Александр Иванович.

2018.  20 января.  22:20:22.