Ниточка

Юлия Гербаневская
Есть только ниточка, тонкая-тонкая,
(Чувствуешь?) между нами.
Вот почему постоянно встречаясь я
Взглядом с твоими глазами.

Этого хватит, любовь - уже лишнее,
Дружба, и та нам мешает,
Смеха друзей и признаний напыщенных
Нам друг без друга хватает.

Лучше б не видеться нам - легко сказано!
Бросить бы память в забытье!
Тщетно надеялись: мы не повязаны -
Крепко прикованы ... нитью.

11.06.2002