Поэтам!

Михаил Ильяшенко
Вам ли знать беды?
Вам ли печали судьбы свои не рассказали...
Вам ли тужить, плакать, гневиться?
Надо всего лишь к Единству стремиться!

Вам ли молчать, не зная ответов?
В сердце своём откройте секреты!
Вам ли томиться любовным недугом?
Мир весь любя со сладким испугом...

Вам ли усталость в подруги годится?
Вечною жизнью, чтоб насладиться!
Вам ли сомнений узнать все тревоги?
В жизни пройдёте все вы дороги!

Вам ли в молчании застыть одиноком,
Мир весь впуская в себя ненароком?
Вам ли проплакать все очи в ночи,
В Душах людских зажигая огни?

Вам ли слезой по ресницам катиться?
Радугой в небо, чтоб... Устремиться!