На удачу поставлю

Ирина Черняховская
Я вдруг поняла,что была чрезмерно  резвая.
В жизни была ,оказывается,цель.
Не раз бессмысленно ходила  по кромке лезвия,
Теперь ,как будто, залегла на мель.

Теперь уж шутка не щекочет остывшую  душу.
Словно сбросила крылья с твоею смертью.
Теперь по лезвию,не  балансируя,не трушу.
Без адреналина в зависшей круговерти...

Столько лет проживая по-учительски правильно,
Вдруг зализывая кровоточащие раны души,
Уже не послушаю советов дорогих маминых,
Но в глубине тела чувствую:*Свет не туши*.

То,что запретом было за много прожитых лет,
Вдруг стало возможным и позволенным.
Снова я жизни и поздно,и рано крикну *ПРИВЕТ*.
То,что было ТАБУ,закон перекроенный.

Кто теперь посмеет меня зло осудить.
Меня давно пора скомпрометировать.
Я теперь хочу понять,что значит жить.
А вам в сплетнях останется комментировать.

Не о такой свободе я мечтала среди грёз.
Но свои сложенные крылья вновь расправлю.
Я в душе оставлю потаенный уголок для слёз,
Но на барабане судьбы на удачу поставлю...