Стучат дождём

Татьяна Портова
Стучат дождём по выбеленным крышам
Остатки засыпающего дня.
Скажи мне то,что я хочу услышать,
И сделай то,что в мыслях у меня.

Смахни рукой привычную усталость,
Любуйся кружевами на груди,
С признанием,что в воздухе осталось,
В небытие,прошу,не уходи.

Придёт зима в озябшие дубравы,
Их наготу прикроет первый снег,
Поймём тогда,что оба мы неправы,
Друг друга позабывшие навек.