Может ли быть Минск, Парижем?

Николя Петрофф
Может ли быть Минск, Парижем? Скорее, да, чем нет,
Грубостью обездвижен, обезличен и удивлён, в окне загорелся свет.
До уровня подняться, некоторых интеллектуалов,
Попробовать добраться, читая работы Школы «Анналов».

А может не надо, вдруг и не вдруг,  подниматься и добираться?
Париж ведь не здесь, и не там, он тут, рядом, покажите рукой.
Время и место, место и время, казалось чему удивляться?
Geschichte течёт ununterbrochen, (как Свислочь и Шпрее), сильной рекой.