конформисты

Леонид Ткачук
 Гремел упрёк убийственный, как выстрел.
Отныне я объявлен конформистом
За то, что в пёстрой стае бунтарей
Не затеваю новых Октябрей.

Я кукишей в карманах не держу –
В Молчалиных, ей-богу, не хожу.
Но убедился я в дебатах жарких,
Что Чацкие - те тоже не подарки.
Роднее мне без пыли и без драк
Несуетная правда работяг.

На конформистах держится планета.
В кругу моём
лишь те, кто вкалывает днём,
и поднимается до света.

Им некогда правительство корить –
Им надо ребятню свою кормить.

А бунтарям противен нудный труд.
А бунтари на конформистов прут.
И рвутся в депутаты и в поэты,
И ломятся в крутые кабинеты.

Но хлеб крестьянский и герои жрут!