Одолжите шляпу

Людмила Белозерова
На задворках пес смешной
За снежком  вприпрыжку
Побежал как заводной –
В зубах держит шишку.

Кинул шишку,  просто так,
Пёс за ней вдогонку,
Но котёнка, вот чудак,
Он схватил за холку.

Развернулся кот – комок,
Протянул мне  лапку.
«Мяу, здрасьте! – я продрог,
Одолжите шапку!»