Четверг

Алексей Ченко
От предчувствий не избавлюсь:
В наступающий четверг
К той единственной отправлюсь,
Что в другие дни отверг.

Ну, верней, она отвергла -
Я позволил слабину.
Но сегодня эту стерву
Обязательно верну!

Разорву себя на части,
Бога, чёрта призову,
Чтобы приняли участье,
Чтоб свершилось наяву

Чудо в первом приближеньи.
Пусть твердит, что я стервец!
Жду - наступит продолженье -
Одиночества конец...