Хокку 118

Юрий Низов
Жаждою гоним
Шел долго и что обрел -
Пересохший ключ

Под зонтик худой
Залетел и остался
Пожелтевший лист

Две капли росы
На лист бамбука легли
Над ними пчела

Не слышен твой голос
Лишь капли стучат в стекло
Пуст сонный берег

Мох блеклый на пнях
В ручье замерзла вода
Упьюсь тишиной

Отвяжу лодку
Озера гладь светла
Лист желтый на ней

Взглянул я в окно
Удивился туману
Крик слышен гусей

Иней на ветках
Под серым камнем родник
Вершины молчат

Дверь утром открыл -
Не виден под снегом луг
О лете грущу