Состояние

Лучирина Иво
      

Ветер носит запах мёда –
Сныть цветёт охапкой белой.
Воздух лёгкий пахнет морем,
Солнцем пахнет, чистотою.

И под кожей тоже ветер,
Лёгкий ветер осознанья.
Свет, покой, как обещанье –
Мира светлого касанье.

У берёзок травы в пояс,
Трепетанием живые.
Солнце стебельки ласкает,
Ветерок играет с ними.

Молчаливый воздух думы,
Он прозрачность обнимает.
Там, за гранью, он ликует
Тихой грёзой, светлой тайной.

Человек травинка в поле,
В поле мира, в мирозданье.
Хрупкой ниточкою жизни
Возрастает во всезнание.

                Июль 2015 г.