Огладив взглядом стройные колонны...

Андрей Тодорцев
                Из круга "Тихосказуемое"

                ***

Огладив взглядом стройные колонны,
держащие над головами кровлю,
впечатлены и доверять им склонны,
вы за столом сидите на балконе,
внимая тихо: пилотажной ловле
стрижами чёрными - полупрозрачных мошек;
и чайке, ожидаемой на фоне
морского вида; и движенью ножек.

Глаза сомкните, молча протестуя -
и очередь, отнюдь не холостую,
слух внутренний уловит за долами
да за двумя притихшими морями.
Там правнуки упрямых ваших предков
дворцы штурмуют и стреляют метко,
собою защищая ваше право
смотреть налево - и вздыхать направо...


16 мая 2014,
   Сочи