Послесловие к 5-му сборнику

Бескровный Олег
Прошу прощенье за слова, игру,
За время, что потрачено на чтенье.
Луна растаяла уж в дымке, поутру,
Когда закончил я стихотворенье.   
Все голограммы в строчках и словах,
Что я нашел в иллюзиях у Яви.
Я не ругался и не рвал рубах,
Ведь пил вино с названьем Саперави.

У трезвости давно уже в плену…
По пьяни - встречи лишь с нечистой силой.
       «In vino veritas multum mergitur» - «В вине истина не раз тонула»
Где «Истина в вине…» - признать вину
Гай Плиния Секунд, его разлива.
А так, как в сказке, где Иван-дурак
С куриной ножкой от жилища ведьмы
За неразменный медный мой пятак
Принес с небес нетленные поэмы.

Переписал, стихами их назвал,
Из интернета взял еще картинки.
Теперь на презентацию позвал…
Отдам за рифму (блин, мне жмут) – ботинки...
Костлявая ж со Змеем впопыхах
Прошляпила в безлунье даже ступу.
Я и метлу увел для чинных птах,
Чтобы создать из подтанцовок труппу.

Метла и Месяц связаны судьбой,
Поскольку на луне Кощеев замок.
А в замке  жили  пауки – разбой
Чинили на Земле без всяких рамок.
Теперь их нет, все сожжены дотла.
Но ностальгия у девиц по мётлам.
А, может быть, что и по Эбрам* дохлым…
Где Маргарита, Воланд? - Вот метла!

Итог один. Вот этот сборник, пятый он,
Иду на гильотину (суд ваш).
                Тьфу, - на трон!
 

Эбр – эволюция белкового разума. Более 18 тыс. лет назад Система Земля –Мидгард была оккупирована космической цивилизацией Эбров (пауками размером от 2,5 до 4 метров). Все человечество было уничтожено. Затем в течение примерно 10 тыс. лет на Земле эбрами проводились генетические эксперименты с Душами (гуманойдами) погибших с целью создания человекоподобных, чтобы потом вселиться в их рубашки (тела) со своим разумом. Положительный результат был достигнут около 8 тыс. лет назад и чуть позже (читай в Библии об Адаме, Еве и пр.). Произведенные сущности получили название лЮди (лунные Юди), поскольку основной Управляющий комплекс по их созданию и контролю находился на луне (кстати – это космический аппарат эбров). Однако, ночь Сварога закончилась совсем недавно. Эбров нет – уничтожены, а ностальгия по этому времени у некоторых из лЮдей, как видно, еще проявляется…