Когда идёт тихонечко снежок

Рифкат Гадельшин
* * *
Когда идёт тихонечко снежок,-
Не крупный, не густой и не азартный,
Гляжу я на него: «Ну, что, дружок,
Ты отчего такой  не импозантный?».

А он  и сам не знает отчего,
И что такой он, слышит то впервые.
Он думал, что он, в общем, ничего.
Зачем сказал слова ему такие?

Теперь, небось, расстроится совсем,
Что не такой он, как себе казался.
Ну, хорошо ещё, что я-то всем
Об этом рассказать не догадался.

Не то бы на него смотрели все
И видели б, что он не импозантный.
Иди, снежок, тихонечко себе,
Прости меня за мой вопрос бестактный.
-----21.01.18-------