Вдруг максимум преодолеть

Олелия Лис
Вдруг максимум преодолеть,
Побить возможные рекорды
И из застывшей формы твердой
Парообразно улететь

Стремятся души, в высоте
Ища ответы на вопросы.
Так к звездам вознесутся росы
И растворятся в пустоте

Угасшим светом. Небеса
Прольются вниз и канут в травы,
Неся прохладный свой подарок.
Возможно ль словом описать

Извечный тот круговорот.
Прах обернется семенами
И в непременном, скором мае
Вновь прорастет и расцветет,

И даст по осени плоды,
Которые падут на землю,
Когда велит однажды время.
И нет ни капельки беды

В логично замкнутом кругу
Перерождений и повторов,
Где поглощает сушу море,
Но берега свое берут

И выползают из воды
Причудливо неровным краем,
Как птицы гнезда покидают
И улетают из страны,

Пронзая клином небосвод,
Неотвратимо, неизбежно,
В края тепла из стужи снежной,
Чтоб возвратиться через год.