Белошвейка и Художница!

Галина Приемская
  Цвет белый очень
  Зимушке идёт!
  Чуть-чуть бледна,
  Но это всё не в счёт!

  Ведь краски яркие
  Красу не омрачат!
  Я нынче розовый
  Увидела Закат!

  А утром на заре
  Снежком
  Прикрытую траву!
  Словно весною,
  Зеленела!
  Не совру!

  А небо голубое
  В небесах!
  А жёлтые тюки
  Из сена на полях!

  Зима - Волшебница:
  Сама себе
  Пошила платье
  Белой ниткой!
  "Боярку" - шапку
  Предпочла фате.

  С куста сняла!
  Накрыла плечи
  Снежной
  Пуховой накидкой!
  Чем не Невеста!
  Белоснежная Зима!

  Вот Дед Мороз спешит
  На голове чалма
  С верхушки ели!Примерил -
  Поместилась еле-еле!

  А Солнце дарит лучик
  Ультразимний!
  Фиолетовый!
  Зима - Художница
  С цветами - амулетами!

  Красавица!
  Трудолюбива и мила!
  Всегда чиста! Свежа! Бела!