Никого

Эрик Хват
16.04.98    
               
          Таится мысль в гробнице "мозга"
          И ожидает перемен,
          Но превращается в плод тёрна,
          Крошась в зубах измен.
              А косточки, попав на дёсны,
              Впиваются как лезвие ножа,
              Болезненно-волнующе, как вёсны
              Уносят тех, кем дорожат.            
              И просыпаюсь я в тревоге
              Заметно, чуть полудыша,
              И озираюсь на дороги,
              Где веет ветер не спеша.
              Он отгоняет меня тихо
              В те отдалённые края,
              Откуда, отлетевши лихо,
              Примчусь сюда, где только я.