Конкистадор

Ваня Ананасов
"Конкистадор"

Нет на пути запятых
Нет на пути и точек

Я выплываю на своем челноке
Плыву по хлопковому
Плыву по ситцевому
Плыву по льняному и цитрусовому
По собачьи и заячьи
Начатый

Сказочно удивительно
Отложил бдительность
Покуда не видны кресты
Покуда не видно распутья
Весло
Из прутьев в руке

Плыву по дороге
Плыву по рельсам
Наперекор шпалам
Я пока ещё не Сото
Пути задорный Шалом
Передал бы

Если бы мог передать

Мимо барахтался День
Мой друг и приятель
Его зажевали мухи
Весь черный от пятен
Оспа не пощадила и не пощадит
Не буду о печальном

В плаванье

Я гамма в гавани в Ганне
А твердь моя прыткая терция
Там где плыл я не плавал да Гама
Здесь нету пряностей
Здесь нет специй
Есть только я и асфальтовый берег

Юнги в трюме клонились на бок
И причал давно потемнел
Мой путь моряка так сладок
Как патока в сольной воде

В воде той тонули птицы
В воде той плескались люди
В воде погибали мысли
Вода все хранила сосудом
Что было и чего не было
Ведомо и не шибко
Пламенем и не ярко
Холодом да не студень
Морозился мой полудень

А там все Саяны да сауны

Твердь обтекаю рекой
Обгоняю секунды
Рьяные и старые
А мимо плывут корабли
Все попалубно
Пьяные

Один мой товарищ сказал что давно было модно все ехать куда то
Не знаю быть может я все вспоминал быть может все было загадано
Я в своем теплом и скудном челне бороздил между строк и по небу
По небу теснились звезды
Меж строк не написано хлеба
Меж строк еще не было поздно

и не надо

За бортом все тонули ногти
Всплывали седые те самые
Русые сразу направились к дну
Не все кератин что плавает

Мысли в корме шептали давно
Вымой посуду
Очисть гильотину
Вымой посуду
Очисть гильотину

Вымыл очистил и дальше поплыл
Вымыл очистил и дальше поплыл

Плыву пока не застану живьем голод и холодомор
Покуда я светел и прутья в руке
Я сам себе
Конкистадор