Нус

Андрей Тюков
Всё поровну – что было, что прошло;
всё пополам –  по-доброму, по-злому,
всё одинаково. А если повезло –
знай, ты платил по счётчику двойному.

И дважды кто-то вынул не таясь
часть из тебя, – без времени, без места
она теперь – без жениха невеста,
разорвана спасительная связь.

Погонщик чувств, непревзойдённый Нус!
Ты поднимаешь общее над частью,
ты сказанное наделяешь властью,
и соли придаёшь солёный вкус.

Сам на раздаче, и сама беспечность,
ты чистишь зубы щётками усов.
И для тебя вся наша бесконечность –
лишь перевес за чашками весов.


20, 21 января 2018 г.