Формула жадности

Владимир Елин
Мне сон приснился
В стиле странном,
Где игроки вокруг стола.

Крупье - упырь,
В халате банном,
Охрана в чёрном, два ствола.

Играл Блокчейн
В крипто-токен,
А ставки поднимались ввысь.

Там пил портвейн
Крипто-брокер,
Ручёнки тёрший, зашибись.

В тени за сценой,
Незаметно,
Мерцал Искусный Интеллект.

Эксперимент
Ведя отменно,
На Цифру ставив свой проект.

Там люди что-то
Мельтешили,
И ставки сделав невпопад,

Желали банк,
Судьбу просили:
Дай десять, тридцать, шестьдесят!

Проснулся я
В огромной зале
На Форуме средь упырей,

На сцене тот
Из сна, в вокале,
Крупье в халате, прохиндей...

21.01.18
Идея Ольги Усковой.
Совпадения с реальными персонажами чисто случайны...