Что изменилось с тех времен

Виктория Вэрэ
Что изменилось с тех времен,
Когда рабовладельческий строй был отменен.

Быть может, больше стало веры.
Тогда с чего мне кажется, что люди,
Как и прежде просят хлеба.
Свобода нам была дона
И мы распорядились ей сполна.
Нам Бог её с рожденья подарил,
И даже право дал его любить
Или забыть.
Мы заключили себя в тюрьмы,
Себе законов написали сто,
Всех не запомнишь.

Так почему, мне кажется,
Что я иду по жизни,
Как под конвоем заключенный.
И соблюдая все каноны
«По правилам» прошу здоровья
У алтаря.

Быть может больше стало силы,
Чтоб нас по жизни проносило
Не поднимая взгляда в небеса.
Так почему мне кажется,
Что изменились только имена,
Рабы остались и поныне.
И с тех времен доносятся все те же голоса.