Очень тяжко и больно измену прощать

Олечка Макарова
на «Испытания час» (Юлия Морозная)
http://www.stihi.ru/2018/01/19/9208

Очень тяжко и больно измену прощать,
Сердце умерло всё, как разбито.
Коли не пережил... - лучше это не знать,
Словно в сказке старухи - корыто.

И как будто бы ров - между нами стена
И конец тебе, кажется, света.
Ещё хуже, больней, коль повсюду молва
И проснуться не хочешь с рассвета.

И простить тяжело и любить тяжело,
Будто кол в сердце з'абит осины.
Душу, тело как будто в припадке свело
И оскалом в друг друга крысиным...