Зайди в пивную накатить стакан

Олелия Лис
Зайди в пивную накатить стакан.
День неприкрытый трезв до неприличья.
В нем не хватает Русской иль Столичной
Каких-то двести-триста срочных грамм.

И потеплеет на сердце. Покой
Прольется в кровь, мозг погружая в вату.
Как другу, улыбнется виновато
Из зеркала двойник небритый твой.

И станет вмиг кино почти цветным,
Объемный звук ударит в уши громом.
Ты станешь добр к доныне незнакомым
Собратьям на пиру посредь чумы.

Считай гроши. Должно как раз хватить.
Живительный нектар в граненой таре
Любовь душе израненной подарит,
А за любовь положено платить

И телом и рублем. Здоровье все ж
Не купишь, сколь усердно не работай,
А счастье пить возможно хоть до рвоты
И каждый раз по новой невтерпеж.