Снежная сказка

Людмила Тягельская
Солнце средь свода сапфировой сини
Сад согревает сияющим светом,
Старою сказкою связаны силы,
Сердце смущают случайным сюжетом...

Снежные совы среди старых сосен
Стайкой спорхнули со сполохом серым,
Скука сомнения саблею сносит,
Силы свободы сопутствуют смелым.

Слышится слабо синичек сопрано,
Стали солистками сумрачной сцены,
Словно солдаты стоят, сберегая,
Скалы сугробов - сыпучие стены,

Скрипка скулит свое скучное соло
Странной сюитой страданий-свиданий,
Светится след серебристо сливовый,
Сотканой сильфами сети скитаний.