Причащенье не от скорби избавляет 36 строк

Николай Москвитин
Причащенье не от скорби избавляет,
Причащенье просто радость подаёт.
если сердце всё болит и всё страдает.
пусть молиться истинно начнёт!

И молитва даст блаженства часть иную,
Без неё такое таинство--не в счёт,
Надо выбрать нам стезю, стезю прямую,
Что до Царства наши души доведёт!

Вы ходите в Церковь, это ведь спасенье,
Лишь бы страсти нам с усердием бороть,
Бог скорбящим даст святое утешенье
Таинство святое--Кровь Свою и Плоть!

Причащень не от скорби избавляет,
Потому что цель иная у него--
Чтобы сердце благодатию пылало
от греховного ушло всего

Причащайтесь, люди, это очень надо,
исцелит Господь все раны вновь и вновь,
Причащение изьбавит Вас от ада,
Причащенье скоро Вам подаст Любовь!..

Добродетель достигается не сразу,
Но иди смелей с Крестом навстречу Богу,
Победит душа все адские соблазны,
И найдётк  блаженству правую дорогу!

Вы правей, правей идите--к причащенью,
исповедуйтесь--и причащайтесь Вы,
Дарит Бог душе усладу, умиленье,
И становитесь Вы сильными. как львы!

Сила Божья защищает христиан,
Защищает, удаляет от грехов,
И причастник ведь--совсем не наркоман,
Это тот, кто исцелён и стал здоров!

и душа здоровье получает,
Хорошо идёт судьба и дух окреп,
Причащайстеь, причащайтесь, причащайтесь,
Чтоб душа не превращалась в склеп!

21 января 2018